со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Product manger (продакт-менеджер).

продакт-менеджер, product manager. Job For Marketing - подбор маркетологов
Продакт-менеджер (product manager) - это одна из самых востребованных профессий в маркетинге на сегодняшний день. При этом, общаясь с собственниками IT-компаний, понимаешь, что для них данная профессия является словом нарицательным, то есть становится навыком, которым должен обладать любой специалист, работающий в IT-проектах или в интернет-маркетинге. То есть как слово «ксерокс» в определенный момент превратилось в обозначение категории, так и профессия продакт-менеджер является показателем образа мысли сотрудника будущих профессий в маркетинге.

Кто такой продакт-менеджер?
Продакт-, или, как его еще называют, менеджер по продукту, - это сотрудник, который отвечает за создание нового продукта или модификацию существующего в рамках IT. В разных компаниях подходы различаются: кто-то относит его в подразделение RND, а кто-то - в маркетинг. Это не имеет особого значения, ведь основные задачи и цели не меняются. По сути, менеджер при создании, запуске и ведении продукта взаимодействует с отделом разработки, маркетингом, продажами, руководствуясь технологиями проектного подхода.

    Какая основная цель продакт-менеджера?
    Цель продакт-менеджера
    Основная цель продакта – это вывод на рынок продукта, соответствующего потребностям/ «болям» потребителей, а также достижение данным продуктом требуемых финансовых показателей компании. Продакт занимает стратегическую позицию, в связи с тем, что он создает продукты, повышая объем продаж и доход компании.

    Поэтому квалификация продакт-менеджера должна быть очень высокой и «исключать право на ошибки», так как очень многие «вещи» продакт должен продумывать заранее, видеть вперед, оценивать риски, продумывать их снижение. И это еще не все задачи, которые должен решать продакт-менеджер.

      Какие основные задачи выполняет продакт-менеджер?
      Нужно иметь в виду, что в зависимости от области бизнеса, рынка, на котором создается продукт, задачи могут изменяться, поэтому перечислим основные, разбив их на этапы. Продакт-менеджер при работе с продуктом может использовать или не использовать проектный подход, но, на наш взгляд, он очень помогает достижению результата.
        1
        этап - разработка IT-продукта
        • Определить бизнес цели продукта.
        • Сформировать кросс-функциональную команду проекта, определить, обозначить роли, задачи, ответственность.
        • Провести анализ рынка, изучить конкурентов, тенденции рынка, а также при необходимости провести «проблемное интервью», формировать гипотезы и ценностные предложения по позиционированию продукта.
        • Совместно с командой проекта определить понимание и видение развития продукта.
        • Создать прототипы продуктов (MVP продукта).
          2
          этап - тестирование и доработка IT-продукта.
          • Провести тестирование продукта (а также проведение решенческое интервью) на реальных продажах и потребителях.
          • Осуществить доработку продукта и продуктовой концепции.
          • Спланировать и актуализировать контентную, продуктовую стратегию развития и продвижения продукта.
          • Подготовить продукт к запуску.
          • Запустить продукт.
            3
            этап - продвижение и сопровождение продукта.
            • Увеличивать объем аудитории сайта (приложения) продукта.
            • Регулярно проводить продуктовую веб-аналитику сайта (приложения).
            • Вести юнит-экономику продукта, осуществлять финансовое моделирование, бюджетное планирование продукта.
            • Регулярно проводить анализ, исследования потребностей аудитории, продуктов конкурентов, как на российском, так и на международных рынках, направленный на постоянное развитие продукта и улучшение аудиторных и сервисных показателей.
              Какими навыками должен обладать продакт-менеджер?
              1
              Стратегическое мышление – умение «увидеть» продукт заранее, способность представить, описать его, сформировать требования к нему на основании исследований потребителей и тех будущих ценностей, которые продукт будет нести для них. Оценить заранее риски и минимизировать их. Это умение замечать тенденции и действовать в соответствии с ними, определять последовательность действий, расставлять приоритеты.
                2
                Управление проектами по Agile. Продакт-менеджер – это профессия, которая существует в IT-компаниях, то есть в основном все, что разрабатывается в команде с IT, должно создаваться во главе с продакт-менеджером. От этого в проектах появляется своя специфика работы. Например, IT-продукты, чтобы конкурировать с другими, должны иметь преимущества в сервисной части. Поэтому знание agile необходимо, так как в основном работа идет с кросс-функциональными командами и знание философии Agile дает возможность достаточно быстро реагировать на изменения на рынке и в маркетинге. Можно назвать этот навык владением технологиями Agile-маркетинга (под Agile мы понимаем гибкость, ориентацию на клиента и создание для него в нашем продукте ценности).
                  3
                  Тайм менеджмент (time management) – эффективно планировать и распределять задачи для себя и команды, ведь продакт расставляет приоритеты для своей команды в задачах по маркетингу. Здесь не нужны какие-то курсы, важно общее понимание, как решать ситуации, когда на одного человека сваливается много задач и образуется «узкое горлышко» (англ. – bottleneck).
                    4
                    Запуск новых продуктов – это умение «вести» продукт по этапам его разработки, владеть методами тестирования, исследования потребителей, знать методы продвижения продукта, достижения эффективности РК, владеть метриками по продуктам и в зависимости от этого корректировать действия кросс-функциональных команд по работе с продуктом.
                      5
                      Финансовые знания - владение финансовыми методами расчета для новых проектов, методами формирования условий для клиентов (расчет прибыли, компенсаций, скидок). Базовое знание финансовой отчетности, умение проводить мониторинг расходов и обеспечивать финансовую стабильность проектов.
                        6
                        Лидерство – интернет пестрит разными объяснениями этого термина, но для маркетинга мы больше оперируем таким понятием, как способность человека вести за собой. Также можно употребить слово Agile-лидерство, то есть способность продакт-менеджера воодушевить самоорганизующуюся команду благодаря своей харизме, опыту, энергетике, транслировать людям веру в продукт, в его ценность для клиентов и возможность получить выгоду от его использования ими.
                          7
                          Честность, которая в данном случае понимается как открытость. Это честность по отношению как к сотрудникам, которые тоже принимают участие в создании и продвижении бренда, так и по отношению ко всей компании, вкладывающей в этот проект финансовые средства. Честность руководителя команды помогает сформировать открытость работы всех сотрудников, без которой быстрое и эффективное достижение целей невозможно.
                            Чем продакт-менеджер отличается от бренд-менеджера?
                            Это ключевое отличие: бренд-менеджер занимается созданием бренда, то есть при разработке он не только формирует позиционирование продукта, но и создает так называемую пирамиду бренда (обозначает суть, ценности, рациональные, эмоциональные преимущества бренда, ассоциации, атрибуты). Детальное отличие вы можете прочитать здесь.
                            С На основании вышеописанных задач и навыков становится понятно, что продакт-менеджер – это не просто новая профессия. Это образ мышления, поскольку такой сотрудник должен целостно видеть, как бизнес-цели, так и весь проект, разработанный и реализуемый для их достижения. Именно на основе подобного видения он планирует и организует работу команды по созданию и ведению продукта. Такие навыки очень востребованы в эпоху цифровизации, но владеют ими далеко не все, особенно с учетом того, что профессия существует в России не больше 10 лет, поэтому найти хорошего продакт-менеджера очень сложно.
                            Если вам нужен продакт-менеджер/product manager?
                            Оставьте заявку на подбор и мы вам перезвоним!
                            другие материалы на эту тему:
                            Хотите получать рассылку от наших авторов?
                            Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
                            Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности


                            Присоединяйтесь!
                            Привет, я Мила, маркетолог-психолог.
                            Пишу для собственников, руководителей,
                            маркетологов, продактов.
                            Делюсь опытом подбора, создания команд, мэтчингом людей, знаниями о психологии и интуиции, новыми профессиями и исследованиями.

                            канал «Психология и интуиция в бизнесе»