со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Кто такой UX-исследователь (UX Researcher)?

UX-исследователь кто это?
UX-исследователь (UX Researcher) - одно из трех основных направлений изучения пользовательского опыта - UX (User Experience). Если продукт существует, он изучает реакции, впечатления, эмоции, действия пользователя во взаимодействии с продуктом. Если продукта нет, то его задача - в основном, понимание предстоящего ожидания от продукта. Для того чтобы пользователь был максимально удовлетворен, с ним внутри компании должны работать 3 специалиста: UX-аналитик, UX-исследователь, UX-дизайнер.

Подробно остановимся на UX-исследователе. Профессия новая, специалистов мало, но, думаю, что их было бы больше, если люди знали об этой профессии и понимали ее важность и значение для потребителей и компании.
Кейс - Хочу рассказать наш кейс и примеры подбора сотрудников на эту должность. От клиента мы получили заказ на UX-исследователя, на встрече было все максимально понятно, мы уложились быстрее, чем обычно, это даже не потребовало экспресс-диагностики. Клиент понимал, что хочет, да и мы, изучив максимально пользовательский опыт и используя свой опыт в маркетинге и психологии, поняли, что это должен быть «наш» человечек, ближе к психологии и к маркетингу …

    В чем отличия между UX-аналитик, UX-дизайнер, UX-исследователь?
    UX-аналитик
    UX-аналитики – название профессии говорит само за себя, это анализ внешней среды и аналитика продуктовых метрик.

    • Основные задачи:
    - Количественный и качественный анализ
    - Исследование продуктов конкурирующих компаний, анализ целевых рынков
    - Аналитика продуктовых метрик
    - Формализация продуктового процесса
    - Построение Customer Journey Map (может быть и у исследователя в задачах).
      UX-дизайнер
      UX-дизайнеры – тут тоже все понятно, проектируют интерфейсы

      • Основные задачи:
      - Создание прототипов мобильных приложений: информационная архитектура, графическая концепция, контент;
      - Проведение А/В тестирований (может быть и у аналитика в задачах)
      - Измерение воронки конверсий создание скетчей решений (бумажных прототипов),
      - Создание интерактивных прототипов в программах: Axure, Balsamiq, Sketch, Invision и т.д.
        UX-исследователь
        UX-исследователи – вот здесь как раз и происходит исследование пользователей, их опыта, ожиданий, эмоций и т.д., то есть проверка на пользователях всего того, что создали, либо что уже существует, либо гипотезы по продуктам, фичам и т.д.
          В такой понятной парадигме мы начали проводить поиск и собеседования с кандидатами. Провели около 46 интервью с отобранными нами по резюме кандидатами, но все было безрезультатно. Как всегда, рынок предлагал широкий ассортимент специалистов, однако точно «таких же, но с перламутровыми пуговицами» не было, пришлось заниматься «хантингом»… причем жестким... Вот примерная конверсия по поиску. Из 46 человек 9 вышли в финал, из них 3 были показаны собственнику. То есть CTR 6.5%, при этом 28%, несмотря на то, что резюме было обновлено в течение ближайших 2 недель, не рассматривают вакансию, так как уже нашли ...

            Какие задачи решает UX-исследователь (UX Researcher)?
            Во время собеседований и поиска кандидатов, помимо владения методами исследований, умения правильно выбрать метод в зависимости от задачи и интерпретировать результаты, мы обозначили дополнительные 5 критериев оценки опыта кандидата.
              1
              Первое - очень важно понимать, какую роль в компании выполнял сотрудник, какую цель достигал. Мало кто правильно представляет роль ux-исследователя в компании (не берем в расчет крупные корпорации, типа Mail, МТС, банков и т.д.)
                Поэтому давайте обозначим роль: исследователь помогает бизнесу заработать или сэкономить деньги с помощью проверки продуктовых гипотез. Но все-таки исследователь - это сотрудник, который «доносит» мнение пользователей в компанию, понимает, чем они дышат, что ощущают, что хотят и т.д. Исследователь связывает разработчиков, продактов, дизайнеров через пользователей. И до них доносит опыт пользователя через проведенные исследования, интервью, тестирования, наблюдения и т.д.
                  2
                  Второе. Многие компании поняли, что есть тренд на наличие такого сотрудника, но до конца не поняли, чем и как он должен заниматься. Мы смотрели всех и анализировали, кто такой исследователь, и в этой статье постарались сформировать свое видение профессии на основании небольшого исследования. Здесь хочу дать пояснение: это не вина людей, что у них такие задачи, а, как правило, проблема топов и продактов, которые обсуждают и взаимодействуют друг с другом именно по этим задачам.
                    Каждая из компаний по-своему представляет роль аналитика и исследователя. Безусловно, логику мы увидели у крупных компаний, где имеются UX-лаборатории - все очень структурированно и понятно по задачам. Но далеко не все могут позволить себе взять трех сотрудников, поэтому они начинают «миксовать» задачи, и это похоже на заявку по интернет-маркетологу: делает все, но не знает детально ничего, потому что не может этим в полную заниматься.
                      По нашему мнению, исходя из проведенного анализа, UX-исследователь решает следующие задачи:
                      Задачи UX-исследователя
                      Осуществляет подбор и реализацию методов исследования в зависимости от специфики проекта и бизнес-целей.

                      • Подготовка к исследованиям:
                      - Описание целей, задач, методов,
                      - Подготовка сценариев для проведения исследования,
                      - Описание требований к респондентам (Recruiting screener),
                      - Поиск респондентов, часто происходит с привлечением рекрутинговой компании.

                      • Осуществляет исследование клиентского опыта. (детально посмотрим в методах в данной статье), в основном кандидаты говорили о таких типах исследований:
                      - Модерируемые/немодеризуемые юзабилити-исследования:
                      - Очные фокус-группы,
                      - Очные глубинные интервью,
                      - Сессии включенного наблюдения,
                      - Customer Journey Mapping для новых и существующих продуктов.

                      • Осуществляет анализ полученных результатов исследований:
                      - Осуществляет отработку сценариев использования,
                      - Построение карт эмпатии, построение метода персон (часто использование аутсорсинговых компаний),
                      - разработку рекомендаций,
                      - презентацию результатов проектной команде,
                      - моделирует встречи.

                        3
                        Третье. Отдельную проблему представляет интерпретация данных. Собрав в ходе исследования огромный массив данных, исследователь должен уметь его обработать, выбрать именно те идеи и мысли, которые дадут нужный инсайт, представить анализ пользовательского опыта в понятном виде — в противном случае время будет потрачено впустую, а это во многом зависит от умения из массива данных.
                          4
                          Четверое, когда анализ закончен, нужно донести его результаты команде. Результаты надо подать так, чтобы команда их воспринимала, была готова к совместному сотрудничеству по данной обратной связи. Поэтому в работе UX-исследователя важное качество – это владение искусством презентации, модерации, преподнесения информации. Сюда же можно отнести участие в проведении воркшопов, фасилитационных сессий команды.
                            5
                            Пятое. Мало кто сопровождает задачи по внедрению данных рекомендаций и исследований. Мониторинг и оптимизация существующих продуктов компании, от локальных изменений/корректировки Customer Journey Map до инициации обучения сотрудников и участия в разработке программы их обучения. Выявление слабых мест внутренних бизнес-процессов, которые влияют на пользовательский опыт, и нам важно было, чтобы люди это умели делать, не бросали задачи по внедрению, а могли давать по ним обратную связь.
                              К сожалению, сложность подбора кандидатов на данную вакансию состоит не только в том, чтобы отобрать кандидата, а чтобы его найти, потому что их на рынке очень мало. Это реальная охота на кандидатов))). Кажется, что совсем недавно на всех форумах говорили о том, что нам необходимы люди, которые бы в себе совмещали навыки аналитики и креативности, коммуникабельности, вот время пришло, а людей пока еще не так много. Проводя наш анализ, мы не затрагивали личные качества специалиста, рассмотрим это в других статьях более подробно. Но даже на основании перечисленных выше критериев можно сделать вывод о том, что исследователь - профессия для любознательных, исследователь - это дух, которым должен быть пропитан человек, и это тоже один из критериев отбора.
                              Если вам нужен продакт-менеджер/product manager?
                              Оставьте заявку на подбор и мы вам перезвоним!
                              другие материалы на эту тему:
                              Хотите получать рассылку от наших авторов?
                              Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
                              Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности