со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Когда кандидат обвиняет на собеседовании в неудачах других, о чём это говорит?

На собеседованиях, встречах иногда попадаются кандидаты/владельцы бизнеса, которые обвиняют в своих неудачах других.
Что об этом говорит психология?

В социальной психологии есть понятие «метакогнитивное искажение» - эффект Даннинга–Крюгера. Он заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
    кандидат обвиняет в неудачах других. Эффект Даннинга-Крюгера
    Исследования, подтверждающие это, говорят о том, как это работает:

    • Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными...
    • То есть, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами).
    • Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей.
      Поэтому, мы можем наблюдать на встречах, что люди делятся на несколько типов: «первый тип людей» склонны обвинять других, «второй тип» - себя.
        1
        «Первый тип» - самоуверенные, часто эгоцентричные, таким образом, перекладывают ответственность за свои ошибки. Часто они не любят, когда их критикуют и хотят всем нравиться. Причем зачастую они не осознают собственную неправоту, вернее, не хотят её осознавать, чтобы не решать проблему по-настоящему и не чувствовать вину
        2
        А вот «второй тип», наоборот, с радостью взваливают себе на шею чужую ответственность. Им как будто бы нравится страдать, обвиняя себя, занимаясь самоедством. Обычно это люди с низкой самооценкой, которых в детстве часто ругали или критиковали, одёргивали, не давали возможности почувствовать себя сильными и уверенными.
        Основная сложность, я бы сказала даже «замкнутость взаимоотношений» происходит тогда, когда эти два типа людей встречаются и находят друг друга... один доминирует, другой исполняет.
          Как использовать эти знания:

          • если вы услышите обвинения со стороны других на встречах, подумайте, насколько эти обвинения обоснованы.
          • если они не обоснованы, но человек профессионал, то подумайте насколько этот человек подходит для вашей команды или вашего бизнеса.
            Если вам нужен маркетолог/продакт-менеджер?
            Оставьте заявку на подбор и мы вам перезвоним!
            другие материалы на эту тему:
            Хотите получать рассылку от наших авторов?
            Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
            Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности