со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Как правильно учитывать индивидуальный тип восприятия сотрудника для эффективного взаимодействия?

обратная связь кандидатам. как ее давать?
Кейс:

«Вы ставите задачу сотруднику, обсуждаете с ним детали, а в обозначенный срок вы встречаетесь и понимаете, что задача выполнена не так, как вы ожидали. Как сделать так, чтобы сотрудник понимал вас лучше, и его результативность была выше? Здесь работает основное правило - прежде всего, вы должны понять его, изучить его индивидуальные особенности».
Вам необходимо знать, кто пред вами, необходимо понимать индивидуальные особенности ваших сотрудников в области восприятия – знать, какая ведущая система восприятия мира у вашего собеседника. Если вы это знаете, вам будет легче установить с ним контакт и выбрать те методы донесения информации, которые позволяют больше вовлекать сотрудника в рабочий процесс и получать большую эффективность от выполнения задач, потому что он вас будет лучше понимать, а вы его!
    В чем суть? Мы воспринимаем мир через пять органов чувств, мы извлекаем «смысл» из информации и затем руководствуемся им. При этом ведущая модальность - это тот канал восприятия, запоминания, мышления, который человек использует как преимущественный, то есть у каждого вашего сотрудника есть свой канал восприятия информации. Значит, наша задача его определить?

      Как определить, какой у вашего сотрудника тип восприятия информации: визуал, аудиал или кинестет?
      В психологии очень часто используется метод наблюдения. На чем он основан? Нужно внимательно слушать собеседника, наблюдать за его действиями, записывать повторяющиеся слова - обычно человека определенного типа восприятия использует слова, относящиеся к этой области. На основании этого вы можете определить тип восприятия:
        #
        Визуальный тип восприятия (визуал) - это люди, которые воспринимают большую часть информации с помощью зрения. Обычно визуалы используют слова, связанные со зрительным восприятием: например, я увидел, я заметил, я не увидел, или не заметил, мне показалось, вот смотри или видишь и т.д.
          #
          Аудиальный тип восприятия (аудиал) - это люди, которые воспринимают большую часть информацию с помощью слуха, обычно используют слова, связанные со слухом, слуховыми ассоциациями: например, не говори, я услышала, я рада была слышать, идея звучит заманчиво.
            #
            Кинестетический тип восприятия (кинестет) - это люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. Кинестеты, как правило, используют слова, показывающие их эмоциональный окрас, телесное восприятие: чувствовать, ощущать, касаться, мне было неприятно, я это почувствовал, это такое чувство, это было сильнейшее переживание, использует очень много жестов в общении и много мимики.
              Можно также при разговоре и ответе на вопросы о будущем определить тип по взглядам, движению глаз:
              • Визуал смотрит вверх, как бы рисует зрительные образы.
              • Кинестет смотрит вниз, как прислушивается своим чувствам.
              • Аудиал - влево и вправо, как бы в сторону ушей.

                Давайте поймем, как сотрудник воспринимает информацию, которую мы ему транслируем, если он аудиал, визуал или кинестет?
                1
                1 тип - Как мы можем охарактеризовать визуалов и распознать их поведение:
                • наблюдательны;
                • ориентированы на внешний вид;
                • не отвлекаются на шум;
                • воспринимают информацию из прочтения книг;
                • хорошо запоминают визуальные образы;
                мимика:
                • прищуриваются;
                • глаза часто мигают;
                • хмурят брови;
                • во время молчания губы сжаты.
                  Характерная особенность: не садятся близко к собеседнику, стараются держаться на расстоянии, потому что хотят видеть собеседника подальше от себя. Для них важен визуальный контакт, поэтому смотрят в глаза, обычно открыты в своих позах, не зажаты. Быстро на интуитивном уровне считывают сигналы языка жестов и мимики, часто этого не замечая. Иногда им кажется, что по одному только взгляду они знают мысли другого человека.
                    Как взаимодействовать с визуальным типом в работе? Как ставить ему задачи?
                    Основа взаимодействия - это визуальная информация. Если вашим сотрудником является визуал, то старайтесь при общении с ним преподносить информацию визуально: делать схемы, таблицы, карты, презентации, фотографии, демонстрационные модели, эксперименты, расписывать действия, выделять цветом информацию - они ее лучше запомнят, и это скажется на их работе.

                    Важно! Если визуал только услышал то, что вы говорите, и не записал, то с большой вероятностью он это запомнит меньше, поэтому он обязательно должен отметить в ежедневнике или в задаче.
                      2
                      2 тип - Как мы можем охарактеризовать аудиалов и распознать их поведению:
                      • разговаривают сами с собой;
                      • легко отвлекаются на шум;
                      • говорят ритмично;
                      • разговорчивы, любят дискуссии, споры, размышления;
                      • легко повторяют услышанное;
                      мимика:
                      • шевелят губами, проговаривая слова при чтении.
                        Характерная особенность – аудиалы требовательны к своей речи и речи своих собеседников. Если аудиал делает вам замечание по поводу того, что вы сказали что-то не так, то относитесь к этому нормально, ваши слова в буквальном смысле ему режут слух. При этом на них нельзя кричать или повышать голос, это приведет к замкнутости человека. Аудиалы хорошие рассказчики, их всегда приятно слушать, вы можете смело доверять им презентации или проведение переговоров.
                          Как взаимодействовать с аудиальным типом в работе? Как ставить ему задачи?
                          Для аудиалов можно проговаривать задачи устно, с помощью спокойной интонации голоса, использовать паузы, правильную речь, отражая телом ее ритм, особенно головой, со скоростью, подходящей для собеседника, отражая тембр его голоса. Попросите его рассказать, как он понял задачи, с чем не согласен, чтобы вы могли оценить и дать обратную связь.
                            3
                            3 тип - Как мы можем охарактеризовать кинестетов и распознать их поведение?
                            • плавная, эмоционально успокаивающая речь;
                            • им трудно концентрировать свое внимание, и их можно отвлечь чем угодно;
                            • при чтении могут водить пальцем по строчкам;
                            • при общении стоят близко, касаются людей;
                            • много жестикулируют, обычно ниже пояса.
                              Кинестетическим типам очень важно все потрогать, понюхать, пощупать самому, изучить предмет своим опытом. Они не любят бездействовать. Кинестету сложно удерживать фокус внимания, потому что ему все интересно, и он не может долго усидеть на одном месте, заниматься рутинной работой, люди этого типа очень деятельны и им интересен мир. Разговоры в этом случае неэффективны, они произведут наименьшее впечатление на человека этого типа восприятия. Кинестет получает информацию через действия, движения.
                                Как взаимодействовать с кинестетическим типом в работе?
                                Важно понять, что кинестету нужно прикосновение. При постановке задачи кинестету сразу получите от него обратную связь. Нужно, чтобы он сам написал или нарисовал, как он видит эту задачу. Вы можете смело поручать ему задачи, где необходим дополнительный контроль, он сам все проверит и проведет нужные эксперименты. Кинестет хорошо воспринимает информацию практического характера, то есть если задача не будет иметь практического применения, он за нее даже не возьмется. Общаться с кинестетом можете также посредством жестов, прикосновений, спокойно излагайте, что вы ходите от него получить. При этом можно даже не формировать цель - он сможет сам определить ее из обозначенной проблемы.
                                  Конечно, такое разделение весьма условно и ярко выраженных представителей одного типа в мире – как правило, большинство людей являются представителями двух или даже трех типов в разных пропорциях. Однако ведущий тип восприятия есть у каждого, и важно определить его у своих сотрудников, чтобы найти к ним подход и наладить эффективное взаимодействие.
                                  Если вам нужен маркетолог/продакт-менеджер?
                                  Оставьте заявку на подбор и мы вам перезвоним!
                                  другие материалы на эту тему:
                                  Хотите получать рассылку от наших авторов?
                                  Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
                                  Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности