со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Как понять, почему мне отказали в работе? Почему я не подхожу компании?

почему мне отказали в работе. пройти тест
Почему мне отказали в работе? Пройди тест и узнай больше о себе.
Какая ситуация на рынке?
Рынок труда устал… Очень многие кандидаты отправляют свое резюме работодателям, не получают на него никаких откликов, ходят на собеседования и также не получают после этих собеседований обратную связь. Мы стали часто слышать от кандидатов информацию о том, что они выполнили тестовое задание, оно было непростым, кандидат его долго выполнял - и в ответ опять «тишина». Кандидат, находящийся в поиске «работы своей мечты», просто устает от такого отношения к себе со стороны работодателя. У него формируется усталость и возникает демотивация к поиску работы, в результате, когда ему звонят по телефону менеджеры, он уже изначально понимает, чем дело кончится. Даже если кандидата пригласят на собеседование, он, как правило, придет с «потухшим взглядом», с четким стереотипом, что ему откажут и даже об этом не скажут. Многие кандидаты после этого перестают высылать свое резюме компаниям, начинают ждать откликов сами, каждый день обновляя резюме.
При этом мы не говорим о профессионализме кандидата, в этой ситуации находятся все, и профессионалы в том числе. Мы сами достаточно часто наблюдали такую ситуацию, когда, работая над интересной вакансией, находишь реально классного, глубоко знающего кандидата, приглашаешь его в компанию, собственник общается с ним, задает глубокие вопросы по теме, увлеченно разговаривает и кандидат очень профессионально отвечает на вопросы - и потом в конце ответ «нет». Безусловно, после таких ситуаций, насколько уверенным бы ни был кандидат, он думает, что чего-то не знает и что он в чем-то неправ. В момент собеседования он «влюбляется» в компанию, но ответа нет, и он начинает думать и делать собственные выводы о причинах молчания. Так начинается формироваться усталость от поиска работы и собеседований.
кризис на рынке труда
На рынке труда существует кризис в отношениях между кандидатами и работодателями, и если иногда кризисы решаются революциями или митингами, то здесь, так как нет единства и понимания, все ждут каких-то изменений - хотя их никто не инициирует.
Если хотите узнать подходит ли вам профиль вашей должности, то пройдите бесплатный онлайн тест.

В чем причина отказа кандидату?

Проанализировав наш опыт работы с компаниями, мы можем сказать, что основная причина отказа кандидату лежит в плоскости личного принятия его компанией, личной симпатии, личностных черт кандидата и его совместимости с руководителем и ценностями компании, а затем уже – в области соответствия и уровня знаний.
Кандидаты с каждым годом меняются психологически, они становятся более свободными, индивидуальными в своем выборе, своих желаниях, стараются быть не привязанными к каким-то четким системам или ценностям, местам. Образ жизни и мысли становится более свободными, они хотят совмещать работу и отдых, хотят, чтобы работа приносила радость, давала им возможность реализовать себя, свои идеи, испытывают желание делать то, что хотят делать, хотят, чтобы их считали профессионалами, давали возможность осуществлять в работе то, что они считают нужным, хотят быть независимыми и творческими. Больше обладают индивидуализмом, чем коллективизмом в работе.
При этом компании больше инертны в этом развитии, можно сказать - консервативны, и хотят иметь сотрудников, которые бы разделяли ценности компании, были мотивированными на работу, активными и управляемыми, с которыми нет проблем в общении и взаимодействии. Хотят, чтобы сотрудники воспринимали задачи компании без сопротивлений и конфликтов, умели работать в команде, в рутинных процессах, спокойно выполняли то, что им говорят.
Как следствие, крупным компаниям легче взять людей без опыта, обладающих гибкостью в обучении, изменениях, разделяющих ценности компании, их легче обучать под себя и сделать так, как «выгодно» и комфортно компании. Поэтому работодатели испытывают глобальный дефицит мотивированных, желающих работать кандидатов.
У IT-компаний есть тренд на изменения, это связано с ограниченным человеческим ресурсом разработчиков, по сути это заставило их меняться и развернуться в сторону сотрудников. А вот с FMCG-компаниями или дистрибутивными, логистическими все гораздо сложнее.

Какой выход? Как кандидату все-таки найти работу?

почему мне отказали в работе. пройти тест
На что обратить внимание при поиске работы? Пройди тест и узнай больше о себе.
Во всех описанных выше ситуациях я не могу дать рекомендаций или универсальных советов. Наверное, здесь важна вера в то, что не все компании и люди такие и все-таки найдется та, которая оценит, заметит, полюбит поймет, иначе весь поиск бессмысленный. Можно писать сопроводительные письма, пытаться звонить, переписывать резюме. Безусловно, это сыграет определенную роль, но компании в большинстве своем выбирают вариант избегания обратной связи и общения, потому что они считают, что кандидат не готов будет готов прямо в лицо принять отказ от работодателя. Это связано с его «картиной мира», его восприятием, а также, возможно, опять же с негативным мнением о данной компании. Он будет задавать вопросы, а работодатель не сможет дать логического ответа, потому что, когда менеджеру по персоналу руководитель сказал, что «непонятно, как управлять кандидатом, или непонятно, как ему ставить задачи, потому что он слишком самоуверенный» - как эту информацию менеджер донесет до кандидата??
Что можем предложить мы:
1
Изучить свои личностные характеристики – понять, какими качествами вы обладаете, какой руководитель вам больше походит. И даже если вам откажут или просто ничего не ответят, то вы не будете занижать свою самооценку, это молчание не повлияет на вас никаким образом, вы будете дальше двигаться в поиске работы своей мечты и своего нового руководителя. Потому что вы четко понимаете свои сильные и слабые стороны, и ваша уверенность в себе вырастет.
2
Пройдите тест на соответствие профессии. Мы сделали свой тренажер соответствия вакансиям, многие проходившие его высылали нам обратную связь и возвращали свою уверенность в поиске работы. Тест бесплатный, мы сделали его для людей, которые присылают нам сообщения о том, что они не могут пройти собеседования и не понимают причину отказа.

Отвечая на вопросы теста, вы получаете возможность определить ваше соответствие выбираемой профессии по личностным чертам. Таким образом, вы можете заранее понять, по какой причине вам могут отказать, если вы проходили собеседование в компанию.

В случае прохождения теста психологической совместимости кандидат видит описание черт личности руководителя, совместимость своих черт и руководителя, разницу в этих чертах, и уже на основании этого может принять job offer.
Почему алгоритму можно верить?
В исследовании приняли участие 1420 человек разных должностей, имеющих высокую удовлетворенность от работы и результативность. Работая в определенной профессии в течение 5-10 лет, человек формирует определенные черты личности, которые нужны ему на этой должности. Основной вывод - люди одинаковых профессий-должностей обладают одинаковыми чертами личности.

Проходя тест, вы получите понимание, насколько ваши черты личности совпадают с чертами личности той должности, на которую вы претендуете, также получите рекомендации, что можно исправить при подготовке к следующему собеседованию.
Не сдавайтесь, продолжайте искать, не давайте негативным мыслям разрушать вас, думайте о позитиве. Работа обязательно найдется, верьте.
Если хотите узнать подходит ли вам профиль вашей должности, то пройдите бесплатный онлайн тест.
другие материалы на эту тему:
Хотите получать рассылку от наших авторов?
Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Хочешь знать о себе больше. Пройди тест бесплатно!
КАК ТЕБЕ ЭТО ПОМОЖЕТ В РАБОТЕ?
Знание своих личностных качеств, даёт тебе знания о твоих сильных сторонах в работе.
Позволяет правильно выбрать руководителя, с которым тебе будет комфортней работать, добиться результата в компании, сохранить своё «психологическое здоровье» в коммуникации с коллегами.