со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Настолько ли серьезно для сотрудника иметь эмоциональное выгорание?

Хочу рассказать об одном примере из опыта. К нам обратилась компания с задачей оценить сотрудника - имеет ли он все необходимые soft и hard skills для перехода на другую должность внутри компании. Мы разработали профессионограмму, подобрали необходимые методики для тестирования, провели психодиагностику и интервью. В результате мы пришли к выводу, что, с одной стороны, у сотрудника имеются все необходимые навыки и способность к обучению, но при этом у него были обнаружены симптомы эмоционального выгорания, и в результате диагностики была выявлена вторая фаза выгорания.
Если у вас эмоциональное выгорание. Что делать?
Устал от работы? Что делать?
Суть наших рекомендаций: даже если сотрудник будет переведен на новую должность и получит продвижение в компании и вроде как «должен» будет демонстрировать результаты, в реальности все получится наоборот – ожидаемых результатов он не покажет. Причина заключается в его в стадии выгорания: сотрудник уже сейчас не может справиться с имеющимся стрессом, и его нервное напряжение накапливается, переходит в хронический стресс и наносит вред его эмоциям, впечатлениям от работы, вовлеченности, работе когнитивных функций, происходит деформация личности.
Когда мы презентовали заказчику результаты проведенных исследований и результаты психодиагностики по сотруднику, меня удивила реакция самого клиента - что-то вроде «а кто здесь у нас не выгорает и вообще в чем смысл работы, если делать ее в расслабленном режиме…»

Я не осуждаю его, а, наоборот, постаралась разобраться в том, как он думает, и поняла, что такое отношение у работодателя возникает по нескольким причинам:
1
Во-первых, кто только сейчас не пишет и не говорит про эмоциональное и профессиональное выгорание! Но есть высококвалифицированные опытные люди, которые пишут научные работы на эту тему, проводят исследования и занимаются восстановлением людей - а есть те, кто просто переписывает то, что говорят или пишут другие. Одни несут ценность, а другие - моду, тренды, формируют поверхностную информацию. Это косвенно влияет на то, что каждый второй на собеседовании говорит о том, что он выгорел, а многие работодатели не относятся к этому серьезно, но при этом говорится об этом как о моде или о тренде в профессии. Это формирует «спокойное» отношение к эмоциональному выгоранию, приводит к его обесцениванию, отсутствию серьезности в его восприятии как у работодателя, так и у сотрудника.
2
Второй момент - это стереотипы компаний, для которых тоже есть основания. Наши исследования и собеседования с людьми только подтверждают научные исследования психологов. Выгорают именно ответственные или сверхответственные люди, а именно такие люди больше всего и ценятся в компании. Парадокс, а как же быть, ведь если ты не будешь ответственным, то тебя вряд ли возьмут на должность? Расскажу об этом в отдельной статье.
3
Третий момент - полный процесс восстановления/лечения никто практически не проходит, да и не знает, как восстанавливать деформацию личности. Хочу привести пример одного собственника, который, проводя собеседование, ухватился за фразу кандидата «я выгорела» и задал вопрос: «...ну, а что вы будете делать с этим выгоранием? Я сам как собственник выгорал и могу вас понять… как вы хотите восстанавливаться…» Кандидат ответил - «возьму отпуск и ограничу себя в задачах».

Основная причина в том, что здесь работодатель и сотрудник не могут договориться, на чьей стороне мяч. С одной стороны, многие работодатели считают, что если человек не способен выполнять свои задачи эффективно, «не совсем в порядке», то можно найти другого, у которого будут гореть глаза, потому что задача работодателя, по его собственному мнению, - не забота, к сожалению, о сотруднике, а забота о его результатах труда. Ну а сотрудники не совсем и не всегда понимают серьезность своего состояния, да и культуры заботы о здоровье у нас нет, поэтому многие берут отпуск, многие меняют профессию, начинают работать на себя, но потом ситуация повторяется.
Если хотите узнать подходит ли вам профиль вашей должности, то пройдите онлайн тест.
Хочу вернуться к вопросу, насколько серьезно для кандидата иметь эмоциональное выгорание, и есть ли вероятность, что он пройдет собеседование и его возьмут?
Пройти собеседование может каждый. Конечно, когда «глаза не горят», шансов у кандидата меньше, но все-таки они есть. Но я бы больше говорила о том, насколько такой сотрудник будет эффективен в компании, насколько вовлечен, насколько готов свои эмоции отдавать работе и получать от нее, если он находится на определенной стадии выгорания.
В подтверждение приведу опять же пример из опыта. Вопрос от собственника: «...вот мы сейчас ее возьмем, а ведь видно, что она выгорела, и она сама об этом сказала. Она вообще понимает, какой объем задач ей нужно решать, и вообще вот она говорит об отдыхе, а она способна сейчас адекватно оценивать объем работ и то, что мы от нее хотим?»

Что делать, если у вас выгорание и вы устали от работы?

То есть основной критерий, по которому работодатели принимают решение, - это эффективность, вовлеченность. Поэтому перед сменой работы или в процессе работы:
1
Оцените свою стадию выгорания. Существует психодиагностика, и есть тесты, которые на основе опросника по вашим симптомам показывают фазы выгорания. Старайтесь проходить перед сменой работы такие опросники, тогда вы не будете полагаться на чье-то мнение. Также вы сможете заранее пройти курс восстановления, исправить деформированные черты личности. Вы можете даже получить рекомендации сменить работу, и тогда эти тесты помогут вам сэкономить время. Пройти тест на эмоциональное выгорание.
2
Обязательно восстановите деформированные черты. Когда вы пройдете тест, вам будут даны рекомендации в зависимости от вашей фазы выгорания.
3
Принимайте решение о выходе в новую компанию, когда деформация прошла (это опять же можно проверить на тестах) и вы опять вернулись к своим чертам личности. Это позволит вам отталкиваться от более равновесного состояния, а не идти методом от противного - «я не хочу этого…этого и этого…». Это может привести не только к отсутствию работы, но и к самоедству, накапливанию негатива и агрессивности по отношению к себе.
4
Мониторьте себя чаще и работайте над собой. Если симптомы выгорания опять проявляются через какой-то промежуток времени, то возникает вопрос к вашему психотипу и работе нервной системы, к ее способности справляться с напряжением и избавляться от него. Об этом мы тоже расскажем в наших статях.
Профессиональное здоровье и ваше профессиональное долголетие - это очень важный показатель вашей успешности в работе. Пока, к сожалению, он не так сильно волнует работодателя, но рынок кандидатов сжимается, их становится меньше, и работодатель вынужден будет заботиться о сотруднике больше, а пока это только ваша задача!
Если хотите определить свой уровень эмоционального выгорания и получить рекомендации по восстановлению личности - пройдите бесплатно тест на выгорание.
другие материалы на эту тему:
Хотите получать рассылку от наших авторов?
Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Хочешь знать о себе больше. Пройди тест!
КАК ТЕБЕ ЭТО ПОМОЖЕТ В РАБОТЕ?
Знание своих личностных качеств, даёт тебе знания о твоих сильных сторонах в работе.
Позволяет правильно выбрать руководителя, с которым тебе будет комфортней работать, добиться результата в компании, сохранить своё «психологическое здоровье» в коммуникации с коллегами.