со-основатель JOB FOR MARKETING
маркетолог-психолог

Кто такой Руководитель отдела маркетинга? Какие задачи он выполняет?

руководитель отдела маркетинга. Job For Marketing - подбор маркетологов
Обратился клиент за подбором сотрудника по маркетингу, обозначив, что им требуется руководитель или директор по маркетингу, который занимался бы и продвижением компании в направлении оффлайн и онлайн.
Проводим, как обычно, экспресс-диагностику, начинаем задавать вопросы, вникаем и получаем: целью работы данного человека является получение результата от продвижения – увеличение продаж продукта. Но через определенное количество вопросов понимаем, что и сам продукт маркетолог должен подправить, так как по данным продаж видно, что покупатель не осуществляет повторную покупку, поэтому нужно изменить продукт, провести ребрендинг или запустить новый. Как назвать должность, какие задачи обозначить, справится ли он один с таким объемом работ?

Руководитель отдела маркетинга, чем отличается от директора по маркетингу?
руководитель отдела маркетинга VS директор по маркетингу
При оформлении вакансии всегда задумываешься, как ее назвать - руководитель отдела маркетинга, начальник отдела маркетинга или директор по маркетингу? Конечно, вы можете выбрать любой вариант, но не нужно забывать про выражение – «как вы лодку назовете, так она и поплывет», потому что именно в данном случае от названия должности зависят и задачи, которые сотрудники будут выполнять, и результаты, которые вы будете ожидать.

Директор по иерархии выше, чем руководитель или начальник. Он выполняет более стратегические задачи – например, разработка маркетинговой стратегии, разработка или участие в разработке стратегии компании. У него в подчинении уже есть руководители (может быть групп-бренд-менеджер, руководитель digital-направления и т.д.), и, соответственно, должность директора подразумевает масштаб его деятельности - не только создание новых продуктов, брендинг, но и управление продвижением, и контроль за результатами.

Если компания меньше, масштабы развития еще не такие большие, то можно говорить о должности руководитель отдела маркетинга. Он тоже должен заниматься разработкой стратегии, так как эта функция с учетом размера компании никуда не уходит, но при этом выполнение этой роли носит более скромный характер, из-за ограниченности бюджета по маркетингу и отсутствия денежных средств на исследования. Поэтому здесь функционал и навыки должны быть немного другими. Из диагностики четко было понятно, что ни масштаб, ни задачи, ни бюджет не позволяют называть данную позицию директором по маркетингу.
    Кто же такой руководитель отдела маркетинга?
    На самом деле, ответов на вопрос, какая основная цель руководителя отдела маркетинга, много, но будем исходить из российских реалий рынка. Основная цель руководитель отдела маркетинга - это прямое влияние на показатели компании, такие как повышение объема продаж, прибыли, повышение узнаваемости компании и лояльности покупателей. И основные задачи будут вытекать уже из этих целей.
      Каким должен быть руководитель отдела маркетинга? Если исходить из профессиональных характеристик, то это человек, объединяющий в себе качества переговорщика, продакта, аналитика, стратега. При этом он хорошо разбирается в продажах, потому что на том уровне, на котором функционирует маркетинг в небольших компаниях, без привязки к продажам просто не обойтись. Там отсутствует стратегический маркетинг, и все действия направлены в сторону повышения узнаваемости и формирование лояльности, а попытки хайповой рекламы и продвижения приведут к тому, что маркетологов назовут инопланетянами и укажут на дверь.
        Что значит разбираться в продажах? То есть говорить с отделом продаж на одном языке, понимать, как продукт, который он создал, преодолевает возражения (для этого нужно побывать на переговорах с клиентом или послушать телефонные переговоры), понимать, какое продвижение лучше работает и какие аргументы должны быть у продаж в пользу его продуктов, а не конкурентов. Идеальный вариант - он пришел в маркетинг из продаж, но это редкость, поэтому важна тесная связь в работе с отделом продаж и при создании новых продуктов, и при продвижении. Неважно, какое направление - оффлайн или онлайн, важна связь с продажами, так как они взаимодействуют с клиентами и являются звеном, которое непосредственно получает доход от продаж.
          И еще несколько качеств – это коммуникабельность, работа в проектах, организаторские способности. Это умение организовать работу даже тех людей, которые не находятся в непосредственном подчинении, сделать это так, чтобы им хотелось достигать результатов даже без материальной заинтересованности. Сейчас развивается направление Agile, но по его философии нет руководителей, поэтому из Agile мы предлагаем брать только «дух», то есть эмоциональный интеллект, умение слышать и слушать, видеть, предчувствовать, объединять команду, работать сплоченно над продуктами, над продажами, над продвижением, делать все вместе, быть лидером, а не начальником!

            Какие ключевые задачи выполняет руководитель отдела маркетинга?
            Не будем описывать детально всю работу, но скажем об основных ключевых моментах, которые мы совместно с клиентом обозначили:
              З
              Основные задачи:

              • Анализ рынка, конкурентов по вторичным источникам и определение направлений развития компании.
              • Ассортиментный анализ и проведение репозиционирования для продуктов компании.
              • Создание и внедрение маркетинговой стратегии.
              • Анализ, отслеживание, прогнозирование продаж (на основании первичных и вторичных данных по продажам).
              • Разработка и реализация комплексной маркетинговой стратегии продвижения в интернете.
              • Планирование рекламных мероприятий, проведение, контроль и анализ эффективности.
              • Построение эффективного отдела маркетинга.
                Это лишь основные задачи, но опять же повторюсь, что в зависимости от компании они могут и должны меняться.
                  Подводя итог всего сказанного, отметим: самое главное - понимать, что основная функция руководителя отдела маркетинга - с помощью продуктов компании удовлетворять спрос потребителей, быть для них проводником между их потребностями и компанией, которая выпускает продукты для них, создает услуги или осуществляет бесподобный сервис. Основное свойство руководителя - это кайф от работы, которую он делает, вдохновение, которым он делится с сотрудниками компании и клиентами. Руководитель – это не просто человек, распределяющий обязанности, но и лидер в маркетинге для сотрудников, реализующий себя через продукты и продвижение на рынке, транслирующий эмоции и харизму как подчиненным, так и потребителям продукта. Поэтому подбирать его нужно с учетом не только умений, но и личностных характеристик, оценивая энергетику и потенциал.
                  Если вам нужен руководитель отдела маркетинга или директор по маркетингу?
                  Оставьте заявку на подбор и мы вам перезвоним!
                  другие материалы на эту тему:
                  Хотите получать рассылку от наших авторов?
                  Раз в неделю, мы будем высылать вам нашу подборку.
                  Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности